Kuchen: Klassischer Mohnstriezel mit Streuseln

Heute wird es in der Backstube ein wenig aufwendiger: es gibt einen klassischen Mohnstriezel mit saftiger Füllung und knusprigen Streuseln. Neulich kamen meine aus Schlesien stammende Oma und ihre Schwester zu Besuch, deshalb habe ich mich entschieden, einen klassischen Mohnstriezel zu backen. Der Mohnkuchen ist, wie Streuselkuchen auch, ein fester Bestandteil der schlesischen Küche. Hier […]

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Kuchen: Mokka-Meringues mit Schokolade und Espresso

Heute wird es luftig leicht in der Konsistenz und kräftig im Geschmack: es gibt Mokka-Meringues mit Schokolade und Espresso. Diese zarten Gebäckstücke aus Eiweiß sind im Handumdrehen gezaubert und passen hervorragend zu eurer Lieblings-Kaffeespezialität. Hier geht’s zum Beitrag bei Victorias Pfefferkuchenhaus →  

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Kuchen: Zimtwaffeln und eine Oldtimer-Spritztour

Heute melde ich mich mit einem neuen Rezept aus dem Wochenende zurück: es gibt Zimtwaffeln, die ganz ohne Weizenmehl auskommen und eine Spritztour mit einem 1946er Chevy Fleetmaster. Wer mir bei Instagram folgt, hat es bestimmt schon gesehen: ich habe am Wochenende erweiterte Verwandtschaft meiner Mutter besucht, sowohl um das „neue alte“ Auto zu begutachten, als auch […]

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Kuchen: Persisches Fladenbrot mit Sesam

Nachdem ich euch mit meinem letzten Rezept nach Frankreich mitgenommen habe, wird es heute orientalisch: es gibt „Nān-e Barbari“, ein persisches Fladenbrot mit Sesam. Wer bei dem Namen an Barbaren denken muss liegt gar nicht so falsch, denn das Brot wurde ursprünglich von den aus Afghanistan stammenden Hazara gebacken, die im fernen Teheran tatsächlich als Barbaren bezeichnet […]

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Bücher: „The Great Gatsby“ von F. Scott Fitzgerald

Gelegentlich lese ich auch Klassiker ganz gern. Ich versuche mich damit herauszufordern, Bücher zu lesen, die in der Schule zur Pflichtlektüre gehörten und an denen ich wenig bis gar keinen Gefallen gefunden habe. Eins dieser Bücher ist definitiv „The Great Gatsby“. Während meines High School Jahrs in der 11. Klasse musste ich Auszüge aus dem […]

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Kuchen: Pinke Macarons mit weißer Schokoladenfüllung

Mit meinem heutigen Rezept entführe ich euch nach Frankreich, in die Welt der zart-süßen Köstlichkeiten: ich zeige euch pinke Macarons mit weißer Schokoladenfüllung. Ich mag Macarons sehr gern, denn bei der Füllung kann ich meiner Fantasie freien Lauf lassen. Es muss auch nicht immer nur Schokolade sein – wobei z.B. grüne Macarons mit After-Eight-Füllung einfach köstlich […]

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Kuchen: Bayerisches Graubrot für eine deftige Brotzeit

Heute wird es mit einem bayerischen Graubrot deftig! Das Brot ist leicht zu backen und eignet sich meiner Meinung nach hervorragend für ein deftiges Abendbrot mit würzigem Alpenkäse, Schinken, Radieschen, Wurstsalat und Obatzda. Ein kühles Weißbier rundet das ganze „stilecht“ ab.   Hier geht’s zum Beitrag bei Victorias Pfefferkuchenhaus →  

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Kuchen: Herzhafte Muffins mit Tomate und Feta

Auch wenn das Frühlingswetter zumindest bei uns im Moment stark zu wünschen übrig lässt und der Gedanke an ein gemütliches Picknick im Grünen in weite Ferne rutscht, möchte ich euch heute ein Rezept für herzhafte Muffins mit getrockneter Tomate, Feta und Oliven vorstellen. Das Rezept, was zu meinen Lieblingsrezepten gehört, ist eine Abwandlung eines französischen […]

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